关于开展2020中国工程机器人大赛暨国际公开赛校内选拔赛的通知

发布时间: 2020-05-15      访问次数: 87

 

竞赛引言:中国工程机器人大赛暨国际公开赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会等单位联合举办,包含机器人工程创新设计、人工智能、机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等18大项比赛,每年共吸引包括了清华大学、南开大学、天津大学、东南大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、大连理工大学、山东大学、四川大学、南京航空航天大学、南京理工大学、中国矿业大学等来自全国301所高校的一千多支代表队参加比赛。

竞赛介绍:我校三届三十余支队伍参加国赛以来获得一等奖6项、二等奖10项、三等奖15项、国家专利108项。此次竞赛为中国工程机器人大赛暨国际公开赛的校内选拔赛。

参赛条件:鼓励大一学生报名参赛,每年大一学生组队参赛都是学院的主力。零基础可以报名,后期会有大二、大三学长带队指导大一小白。大一可选体育机器人(交叉足、窄足)项目,大二可选体育机器人(体操、舞蹈、格斗搏击),大三大四可选(跳远、跳高、多足机器人、无人车、分拣搬运、室内野外空中巡逻救援),大四参赛一定要带领大三、大二。

竞赛规则:每个项目规则参照http://robotmatch.cn/Contents/Competition/2019-12-22-20-6-0-6180.htm具体比赛测评时间为623日现场调试且两次机会。

评选规则:比赛结束,按照比赛的完成度,现场打分。最后评选出一、二、三等奖、鼓励奖。

竞赛须知:具体参赛项目参考参与条件,参赛所有元器件和仪器都由学院实验室提供,填好附件的报名表发给qq1755418814,报名方式:写好学号、姓名、手机号、qq号、意向参赛项目、意向分组情况、擅长。后期会根据报名同学意向进行分队,每队1~3人。有意向的同学加电工院机器人专用群678704825。后期会组织同学们培训。报名截止时间为520日,由于疫情影响报名人数限制70人,报满提前截止。

奖项说明:

 

一等奖奖励项目特别出众的作品,即各项指标都能基本达到国赛一等奖水平。如没有作品达到标准,将取得分最高作品为一等奖。二等奖奖励项目比较出众的作品,即各项指标都能基本达到国赛二等奖水平或按得分取名次。三等奖奖励项目优秀的作品。鼓励奖只奖励大一参赛但没获得等奖的作品,按名次取。所有获奖者可按学校有关文件计算学分。

获奖通知:630日举行颁奖仪式,并以学校新闻稿和QQ群进行公布。

相关权益:愿同学们积极报名,后期好好参加学习。为自己、为学院、为学校取得荣誉!同时此次校赛也是今年下半年国赛的预选赛,取得优异成绩的同学将代表学校参加2020中国工程机器人大赛暨国际公开赛、2020中国服务机器人大赛、2020中国机器人大赛。获奖的同学后期会有惊喜等着你们,学途一片光明。比赛相关的条款由比赛组委会最终解释。

2020年校内赛报名表.xls