第五届校青年教师教学优秀奖评选活动的通知

发布时间: 2010-11-30      访问次数: 72
                                                                                                                                       南晓院教字[2010]75号
                                                                                                                       签发人:刘维周
      青年教师是我校教师队伍中的一支生力军。为在全校形成关注教学、关注青年教师成长的良好氛围,引导和激励青年教师加强对课堂教学的投入和交流,促使优秀人才脱颖而出,树立青年教师学习的榜样,并加强院(系)对青年教师的教学考评,促进我校教学质量的全面提高。学校研究决定在本学期启动校第四届青年教师教学优秀奖评选活动,具体事宜安排如下:
一、   评选对象
本校各院(系)、科研所教学第一线任教的、35岁以下(1975年以后出生)、在我校连续两年承担本科课程主讲任务、无任何教学事故的青年教师均须参加本次评奖活动。校级研究所的专任教师,向承担教学任务的院(系)报名。
二、   评选安排
      为了加强院(系)对青年教师的教学考评和促进,本届教学优秀奖采取院(系)、校两层面进行评选,学校拨给院(系)一定的评选活动经费,以推进院(系)青年教师教学优秀奖评选活动。
(一)        院(系)初选
1、         各院(系)须组织相关机构负责推荐工作,由院(系)领导以及相关人员组成评选小组,主要从教案、讲稿、课堂教学、作业批改及教、科研等方面进行评比。
2、         各院(系)成立由院(系)领导、教学委员会委员、相关专业的专家等组成青年教师教学优秀奖评审委员会,负责本院(系)“青年教师教学优秀奖”的评选工作。院(系)须根据专业和教师特点制定本院(系)的评选规则和活动方案,具体操作方案由相关院(系)青年教师教学优秀奖评审委员会商议制定。活动方案于12月10日前报教务处审核备案。
3、         各院(系)于本学期结束前将参加校级评选的名单报教务处教学评估科。每个院(系)可推荐2名教师,体育系和教师教育学院限推荐1名教师,外国语学院最多可推荐3名教师。
(二)        材料上报
1、         各院(系)组织被推选出的教师利用寒假做好参加校级评选的相关准备工作,并于下学期开学一周内(2011年2月25日前)将以下材料报教务处教学评估科:
(1)           《南京晓庄学院青年教师教学优秀奖推荐评审表》一式二份;
(2)           一门课程的纸质教案或备课笔记;
(3)           2009年和2010年主持或参与校级及以上教、科研项目或校级重点课程建设的证明材料;
(4)           2009年和2010年正式发表论文复印件或经鉴定的教、科研成果的相关材料;
(5)           2010—2011学年第2学期教师小课表及教学进度表。
2、         上报材料请一律用A4纸打印。
3、         上报材料请用厚牛皮纸袋装好,并将《推荐评审表》封面(复印件)和袋内材料明细表分别贴于袋的两面。
(三)        校级评选
1、         2011年3月,学校成立评审委员会,组织校级评选工作,评审委员会办公室设在教务处。
2、         2011年3月—5月,组织专家对推荐人选的课堂教学情况进行随堂评价。
3、         2011年6月,校评审组集中审阅推荐人选的申报材料,综合课堂教学评分(占80%)、个人教学文件材料评分(占10%)、教学科研成果评分(占10%),确定获奖人选。
三、   奖励设置
1、         全校设青年教师教学优秀奖10名左右。
2、         对获得青年教师教学优秀奖的教师颁发证书及奖金。
3、         在近期的教师职称评定、岗位评聘或其他选拔中,在同等条件下,获得青年教师教学优秀奖的教师予以优先考虑。
 
 
                                  南京晓庄学院教务处
                                   2010年11月25