关于参观渡江战役的报道

发布时间: 2010-10-13      访问次数: 77
 
5月9号,物理与电子工程学院分团委书记及分团委·学生分会学生干部15人,参观了刚刚落成开放的渡江战役胜利纪念馆,虽然气温高达31度,但并没有击退同学们的热情。
新场馆外观以红色调为主,那是血染的风采。场馆内展示了渡江战役中馆内珍藏各类文物、史料和复制品400余件,珍贵历史照片500余幅。同学们看看那些照片和事迹,更重要的是从英雄人物们升上体会到爱国的重要性、学习的重要性让同学们感受爱国主义气息,弘扬先辈的光荣传统,也许它不能立刻使我们的思想境界升华,但至少是对灵魂的一次净化,我们的思想境界、道德觉悟也在不知不觉中升华。
在出口处的胜利纪念广场上大型风帆形群雕沿江岸绵延120米,让参观的人们回忆起渡江战役中千帆竞渡过长江的宏伟场景。
通过参观爱国教育基地,不仅仅是让 同时在就业形势严峻的今天,让我们铭记历史,弘扬先辈精神,努力学习科学文化知识,深入贯彻落实科学发展观。
 
 
供稿:物电院分团委·学生分会