电工院顺利完成16级学生线上集中毕业实习

发布时间: 2020-04-13      访问次数: 10

按照“南京晓庄学院疫情防控期间教学工作安排”(南晓院委〔202014号)文件要求,坚持“停课不停教,停课不停学”的教学指导思想,为了在疫情期间帮助毕业班学生们顺利完成毕业实习,电子工程学院组织南京信盈达科技有限公司、南京优奈特信息科技有限公司两家公司,并在南京江北新区社会事业局、ARM中国创新教育中心、安芯教育的大力支持和协助下,顺利完成了我院16级毕业班4个工科专业学生线上集中毕业实习工作,本次线上集中毕业实习时间为323日至49日。

两家公司与我院一直保持着良好的合作关系,公司领导非常重视本次线上毕业实习工作,专门组织团队制定了详细的实习方案并录播了网络课程,本次实习主要围绕学生就业、项目规范管理、嵌入式人工智能等方面开展。邀请南京江北新区社会事业局工作人员详细介绍了江北新区大学生就业创业政策,并鼓励大学生来新区企业工作;企业工程师围绕企业项目设计的规范流程,以嵌入式STM32工程项目案例为主讲,使学生们对嵌入式系统应用与设计、嵌入式人工智能、智能互联等技术应用有了系统的认识,本次毕业实习还开展了大学生就业指导课,对于劳动合同、社保、简历制作、面试技巧,企业管理、职场规划等方面进行线上指导培训,并回答了学生的提问。

通过本次线上实习,同学们了解了产品开发流程、技术需求、电子行业生产工序及要求、工程师职业规划等,在工程师的指导下完善了自己的求职简历,提高了自身的专业理论水平和实践能力。同时,学生也认识到自身专业知识的欠缺,明确了今后努力的方向和目标,为后续找工作奠定了良好的基础。

撰稿:李玲、刘华

审稿:何文秋