电子工程学院组织学生到实习基地开展金工实习

发布时间: 2019-12-03      访问次数: 10

为了深化我院学生对工科专业的认知,提高对系统结构设计的能力,20191125日,电子工程学院组织2018级通信工程和电子信息科学与技术两个专业4个班级共120名学生,在王宇等老师的带领下来到南京工程学院工程训练中心开展为期五天的金工实习。

工程训练中心的指导老师按照课程目标的要求,甄选了合适的项目,并制定了详细的授课计划,采取项目驱动的教学模式,按照项目的要求对学生进行分组。通过本次金工实习,同学们了解了电子工艺的基本流程,分别学习了普通车床、普通铣床的操作方法,数控机床的编程方法,完成了简单零件的加工。实习的过程中,同学们对工业化自动生产流程有了系统性的认知,进一步提升了学生对电子信息类专业的兴趣,为未来的相关专业课程的开设奠定了基础。

1128号下午,学院教学副院长张磊来实习基地现场督查,并和学生交流,了解学生实习情况,掌握学生实习进度,针对我院学生的实际情况和工程中心的金工实习基地负责人进行了进一步深入沟通和交流。                

 相互交流

学生实习

供稿:电子工程学院

撰稿:王宇

审稿:何文秋

2019.12.2