电子工程学院组织教师赴南京机器人研究院调研

发布时间: 2019-09-11      访问次数: 50

为了加快电子工程学院“新工科”建设步伐,进一步完善机器人工程新专业人才培养方案和实验室筹建工作,201999日下午,电子工程学院张磊副院长、专业负责人李明孜、机器人竞赛指导老师仇飞一行三人赴南京麒麟人工智能产业园南京机器人研究院进行实地参观调研,并受到南京机御科技有限公司张志安教授、博士热情接待。

首先,张志安博士详细介绍了公司的科研团队、发展规划以及各类机器人产品,由于机器人工程专业是一门新兴的多学科交叉融合体,所以,张博士从自己多年的机器人研究经历,向我们详细分析了针对应用型本科院校如何开设机器人工程专业,如何培养具有一定研发能力的机器人应用型人才,还特别强调参加机器人竞赛是提高学生能力的最好途径;然后,结合南京理工大学机器人工程专业的办学经验,向我们提供了很多有益的建议;最后,就实验室建设、机器人竞赛、师资培训、学生实习和就业等方面,双方进行了深入的交流。

南京机器人研究院包含几十家人工智能和机器人公司,是江宁麒麟科创园的重要组成部分,南京机御科技有限公司公司专注于专业级机器人应用开发和项目定制,机器人自主研发产品项目主要涉及全向移动机器人、履带机器人、轮履复合机器热、教育机器人、娱乐机器人以及机器人教育套件等等,公司研发团队都是清一色的年轻博士、硕士,并且有着多年丰富的国内外机器人赛事参赛备赛经验,具有前沿的机器人科研能力和丰富的开发经验。

参加调研的老师

相互交流