电子工程学院2019年暑期华为物联网技术师资培训班圆满结束

发布时间: 2019-07-16      访问次数: 229

为进一步提升通信工程和电子信息科学与技术专业青年教师的工程应用能力和实践水平,推动物联网相关方向教学工作的顺利开展,为专业建设储备后续力量,由电子工程学院主办、华为南京嘉环培训中心承办的2019年暑期华为物联网技术师资培训班于711日至14日在华为南京嘉环培训中心成功举办。电子工程学院通信工程、电子信息教研室全体青年教师全程积极参加。

物联网作为第三次信息产业革命和国家战略性新兴产业,其发展和应用已在全球取得显著成果,其多学科交叉的特点决定了产业所需的应用型人才具备宽基础、强实践等素质,这对相关专业教师的理论教学和工程实践能力提出了更高的要求。此次培训针对目前相关专业师资水平的现实状况,有针对性地帮助青年教师提升物联网项目实战水平,避免教学内容与企业实际需求脱节、实践教学训练缺失、不了解产品开发实际流程等应用型问题。

此次师资培训由华为物联网课程开发团队、华为物联网课程专职讲师、华为物联网认证高级讲师唐妍主讲,分系统教学、上机实操及随堂练习三个模块进行。内容涉及物联网行业应用与解决方案、华为物联网管理平台OceanConnect业务流程、NB-IoT标准及解决方案、物联网操作系统、OC平台开发实验、NB-IoT模组数据命令实验、华为LiteOS系统一直开发实验、基于NB-IoTWiFi模组的智慧农业、智慧物流、智慧烟感报警系统开发实验等。

通过此次培训,青年教师加深了对已有理论知识的应用和理解,更重要的是对物联网项目的开发流程、工具、技术等都有了更清晰的认识,能够使用物联网开发平台和开发套件实现预期功能,具备了项目开发所需的基本技能,为后续物联网相关课程教学、课程改革、项目申请和学科竞赛指导打下了良好的基础。


青年教师

青年教师在上课


培训证书

  

供稿:电子工程学院

撰稿:蒋慧琳

审稿:何文秋、窦瑾