通信教研室全体青年教师赴华中科技大学物理学院学习交流

发布时间: 2019-06-03      访问次数: 10

2019526日,电子工程学院通信工程教研室全体青年教师赴武汉参加学院组织的青年教师培养工程活动。527日全天,参与活动的青年教师们于华中科技大学物理学院进行了为期一天的参观学习。活动主要由座谈会、参观实验中心、参观演示实验室、参观教学楼及教学观摩四大部分组成。

座谈会上,本科教学工作审核评估专家华中科技大学教务处副处长项林川教授向各位老师做大学物理教学情况介绍,从课程概况、师资队伍、教学资源、课程管理、教学研究、政策支持等方面全方位介绍了大学物理课程建设情况,并对青年教师在教学过程中经常遇到的问题做了分析,提供了许多有益的教学方法,使青年教师们受益良多。参会教师们在座谈会中认真聆听、积极思考、踊跃发言,争先向项教授请教教育教学问题,珍惜此次难得的交流机会。

参观过程中,青年教师们积极体验,记录华中科技大学在教育教学、学生培养、基础设施建设等方面的先进措施,以期将先进的教育教学经验带到晓庄学院,带到教学中来,带到课堂中来。