第13届师范生技能大赛暨江苏省第8届师范生教学基本功大赛选拔赛

发布时间: 2019-06-02      访问次数: 90

   

    我院第13届师范生技能大赛暨江苏省第8届师范生教学基本功大赛选拔赛于近日举行,参赛对象为2016级物理师范生。大赛物理学科知识与教学能力考试、物理实验技能测试、模拟授课、小演讲、两笔字(粉笔字与钢笔字)这五个环节。其中物理学科知识与教学能力考试50%考基础物理知识的掌握情况,50%考初中物理教学技能理论;物理实验主要考查大学普通物理实验的操作、处理与理论认知水平;模拟授课包括课件的制作部分,而课件制作业已成为眼下师范生的必备技能。

    该项赛事作为检验我院物理师范生培养质量的官方重要赛事,得到院领导的格外关注,窦瑾院长全程领导、监督并参与该项赛事。物理教研室的骨干成员悉数参与其中,分工合作,贯彻完成各分项考查。

物理学科知识与教学能力笔试现1

物理学科知识与教学能力笔试2