我院组织教师赴Arm中国创新教育中心(AIECC)调研

发布时间: 2019-05-09      访问次数: 407

为了进一步相应学校二次教代会的精神,加快我院“新工科”建设步伐,2019430日我院张磊副院长和电信专业负责人李明孜老师赴Arm中国创新教育中心进行调研,受到公司总经理助理齐海龙的热情接待。

在公司领导的带领下,参观了物联网(IoTlab)、片上系统(SoC lab)、增强现实/虚拟现实(AR/VR lab)、人工智能(AI lab)、无人机(UAV lab)等用于教学的各种主题的教育资源和实训方案,以及面向中小学生的人工智能创客教育套件及课程体系Armkids。随后,双方就校企共建实习基地、师资培训、打造ARM品牌创新实训基地、创客空间、ARM课程认证体系、面向中小学生科技教育师资培育等进行了深入的交流和探讨。希望依托Arm的先进技术,将扎实的理论基础和实践应用相结合,整合课程体系,优化培养方案,进一步提高人才培养质量。

1991 ARM 公司成立于英国剑桥,主要出售芯片设计技术的授权。采用ARM技术知识产权(IP核)的微处理器,已遍及工业控制、消费类电子产品、通信系统、网络系统、无线系统等各类产品市场,约占据了32 RISC 微处理器75 %以上的市场份额,ARM 技术正在逐步渗入到我们生活的各个方面。2018819日,由Arm协同创新教育平台安芯教育组织的“Arm中国创新教育中心(AIECC)”在南京市江北新区研创园正式启动。Arm教育计划将高等教育机构与丰富的Arm产品联系起来,为教育者、学生和研究人员提供教学资料、硬件平台、软件开发工具、IP和资源,支持将Arm技术用作教育用途。

供稿:电子工程学院

撰稿:李明孜

审稿:何文秋

日期:2019-5-9