我院举办“创青春:一颗爱国‘芯’”专题讲座

发布时间: 2019-04-24      访问次数: 60

423日下午,电子工程学院举办“创青春:一颗爱国‘芯’”专题讲座,该院党政领导班子,卫开夏教授、全体专业负责人、全体“青年教师培养工程”接受培养的青年教师以及部分学生聆听了讲座。

南京龙渊微电子科技有限公司董事长陈勇简要介绍了南京龙渊公司,重点介绍了项目核心技术和创新点,以及工业大数据制造业创新中心。陈勇董事长介绍了学校层面和学生层面的校企合作模式、学校教师可参加申报的项目类型、大学生创业贷款政府扶持政策以及青年大学生“宁聚计划”。随后,陈勇董事长与师生分享了创新创业经历,交流了创新创业心得,与会师生围绕国产芯片有关问题与陈勇董事长进行了深入交流。

陈勇:四川遂宁人。1977年生,研究生学历。现任南京龙渊微电子科技有限公司董事长。陈勇是第二批国家“万人计划”科技创业领军人才,享受国务院特殊津贴、国家创新人才推进计划人才。省双创计划、省333和省六大人才高峰人才,首批南京市和首批江宁科技顶尖专家、市科技创业家,全国科技创业领军人才联盟(国家万人、千人计划专家组成)首任副理事长、专家委员会主任。南京十大科技之星,省青年科学家年会执行主席,省产业教授。科技部和南邮、南航多个高校园区双创导师。


供稿:电子工程学院

撰稿:张敏

审核:何文秋 窦瑾

日期:2019-4-23