电子工程学院2019届交换生欢送会暨经验分享大会

发布时间: 2019-03-31      访问次数: 135

    随着气温一天天的回升,校园的风景又开始变得焕然一新。在这春风正盛的时刻,我们学院一年一度的赴德交换生项目悄然拉开了帷幕。


    本学年共有本院大三学生王颖及夏海山两位同学参加。为了欢送两位同学即将启程的德国学习之旅,我院领导于326日为这两位同学举办了欢送仪式。


    本次欢送会,除了即将远赴德国的两位同学参加之外,我院还邀请到了刚刚从德国完成交换项目的吴俣同学为大家分享德国留学经验,另外还请来了刚从南安普顿大学访学回来的陈勐勐老师为我们分享她的留学经验。


    首先是王颖同学,她为我们分享了她在大学生活学习的经验。从大一到大三,时光不长也不短,她为我们分享了她如何在大学中一步步攻下一份份荣誉。她的追求,使她在大学中慢慢变得优秀。也激励着我们从大一就开始慢慢充实自己。而夏海山同学,则分享了他是如果在平平淡淡的生活中抓住机会将自己的想法变成现实了。执行力才是作为大学生我们最应该具有的。大学的生活在于前行,两位同学的赴德之旅一定会让他们的学业更上一层楼。听完两位同学的大学经验分享。接下来是吴俣同学为我们分享在德留学的经验。从生活的出行,吃饭但学习中的合作配合,以及遇到麻烦时候的解决办法。吴同学为我们描绘了一个与我们生活完全不同的西方高校的生活学习方式。同时还为我们分享了西方非常重视的劳逸结合的学习理念。让本院大一的同学的对国外的学习生活有了更加深刻的认知。陈勐勐老师则主要给我们分享了在国外学习,面对一群来自世界各地的优秀人才面前,如何摆平自己的心态,戒骄戒躁,也不要妄自菲薄。将学术研究放在第一要位,方能学有所成。


    欢送会的举办,不仅仅是对王颖,夏海山同学的欢送,祝福与期盼。同时,也为本院大一的新生们对这个项目进行充分的了解,让有意愿出国深造的同学提供这个平台。最后,欢送会圆满的结束,在此,再次对远赴德国的两位同学表达诚挚的祝福!






供稿:陈航