兼职教授

发布时间: 2018-11-26      访问次数: 314

朱建廉老师简介

    朱建廉,1980年毕业于淮阴师范专科学校,获得专科文凭;1997年毕业于南京师范大学,取得本科学历;1998年又于南京师范大学研究生课程班结业;另外还陆续在南京大学、苏州大学和北京师范大学接受过短期职后培训。入职以来,始终守望杏坛、坚守讲台,对物理学科教学保持着浓郁的兴趣和高涨的热情。尊重物理学科特征,研究物理教学规律,开创了“问题驱动与思维引领”的教学模式,形成了相对稳定、特色鲜明的教学风格,取得了较为丰硕的教学成果,产生了较为积极的社会反响。先后在江苏省淮阴中学和南京市金陵中学任教,现退休反聘于南京市金陵中学,担任校学术委员会主任、校名师工作站学术站长和校刊《金陵光》的执行主编等职。曾经获得的荣誉称号和担任的社会兼职主要有:江苏省首批教授级中学高级教师;江苏省物理特级教师;江苏省“333”跨世纪工程培养对象;南京市有突出贡献的中青年专家;南京市基础教育专家;南京市物理学科教学带头人;南京师范大学硕士生指导教师;江苏省高考命题专家;中国教育学会物理教学专业委员会理事;江苏省物理学会理事;南京市科技协会理事;南京市物理学会副理事长;南京市政协委员;南京市鼓楼区人大常委会委员;……

现退休留任于南京市金陵中学。